[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

新じゃがのクリームチーズ・スイートチリ

ホクホクの新じゃがに濃厚で甘辛のクリームチーズ+スイートチリソースがよく合います!

新じゃがのクリムチーズ・スイートチリ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 275kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

新じゃが
小粒5~6個(約250g)
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ1
クリームチーズ
80g
牛乳
小さじ2
スイートチリソース
適量
  1. じゃがいもは皮つきのまましっかり洗い、キッチンペーパーで水気をふき取り半分に切る。耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、じゃがいもを入れる。塩とブラックペッパーをふって全体になじませたら、じゃがいもの切り口を下に並べて焼く。切り口がこんがり色ついたものから裏返し、皮面は軽く焼き色をつける。
  3. クリームチーズは電子レンジ600Wで20秒加熱してやわらかくし、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 【2】のじゃがいもに【3】をかけ、さらに上からスイートチリソースをお好みの分量かける。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ