新じゃがのクリームチーズ・スイートチリ
ホクホクの新じゃがに濃厚で甘辛のクリームチーズ+スイートチリソースがよく合います!

| ジャンル |
アジアン・エスニック |
| 作りやすさ |
とっても簡単 |
| 調理時間 |
15分 |
| カロリー |
275kcal |

-
じゃがいもは皮つきのまましっかり洗い、キッチンペーパーで水気をふき取り半分に切る。耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。
-
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、じゃがいもを入れる。塩とブラックペッパーをふって全体になじませたら、じゃがいもの切り口を下に並べて焼く。切り口がこんがり色ついたものから裏返し、皮面は軽く焼き色をつける。 -
クリームチーズは電子レンジ600Wで20秒加熱してやわらかくし、牛乳を加えて混ぜる。
-
【2】のじゃがいもに【3】をかけ、さらに上からスイートチリソースをお好みの分量かける。