[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

山芋とキムチのホイル焼き

長芋やキムチをホイルで包んで蒸し焼きに。魚焼きグリルを活用したレシピです。

山芋とキムチのホイル焼き

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 36kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

長芋
4~5cm(60g)
しめじ
40g
キムチ
40g
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
かいわれ
適量
  1. 長芋は皮をむき食べやすいサイズに切り分ける。
  2. しめじは石突きを切り落とし、軸をばらす。軸が長い場合は適当な大きさに切り分ける。
  3. キムチも適当にざく切りにする。
  4. ボウルに【1】【2】【3】を入れ、みりん、しょうゆを加え混ぜ合わせる。
  5. 【4】をアルミホイルに1/2ずつ分けて包む。
  6. 【5】を魚焼きグリルへ並べ、9分焼く。ホイルの口を開いて皿に盛り、彩りに刻んだかいわれを散らしたら出来上がり。

ポイント&アドバイス

お好みでうずらの生卵を落として混ぜ合わせてもよいでしょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「山芋(やまいも)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ