さんまのハーブグリル
ガーリック&ハーブとオリーブオイルでマリネしたさんまをそのまま焼くだけ。簡単ながら普通の塩焼きとは異なる洋風の一品に。ワタのほろ苦さとガーリック&ハーブの風味が絶妙にマッチします!
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
250kcal |
-
さんまに両面1.5cm間隔で斜めに切り目を入れる。
-
【1】のさんまに塩とみじん切りにしたにんにくをまんべんなくつける。
-
ローズマリーとタイムも葉をしごいてまんべんなくつけ、オリーブオイルを全体にかけラップをして冷蔵庫で20分ほどマリネする。
-
【3】のさんまを、魚焼きグリルなら10分ぐらい、160度のオーブンなら15分ぐらい、こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。