[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

和風お揚げピザ

油揚げとピザソースを組み合わせた創作おつまみ。とってもカンタンに作れます!

和風お揚げピザ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 204kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

油揚げ
1枚
ピザソース
適量(ここでは大さじ3程度)
ピザ用チーズ
適量(ここでは20g程度)
しそ
3~4枚
みょうが
2個
  1. 油揚げにピザソースを塗ってチーズをのせる。
  2. オーブントースターで5分ほど、チーズが溶けて油揚げがこんがりとするまで焼く。
  3. しそはせん切り、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、ふんわり合わせておく。
  4. 【2】を食べやすく切って器に盛り、【3】を上にのせる。

ポイント&アドバイス

ここでは厚めの油揚げ(栃尾揚げ・厚さ3cmほど)を使っていますが、普通の油揚げでも同様に作れます。
ピザソース、チーズはお使いの油揚げのサイズに合わせ、お好みの分量使用してください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ