[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

たこと枝豆の粒マスタードあえ

ビールにぴったり! 市販のゆで枝豆を使えばすぐにできちゃうカンタンおつまみです。

たこと枝豆の粒マスタードあえ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 135kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ゆでだこ(生食用)
100g
塩ゆで枝豆(ゆでてある市販品)
さやから出して60g
A{ 粒マスタード:大さじ1、マヨネーズ:大さじ1、塩・こしょう:各少々 }
  1. たこは1cm角に切る。
  2. ボウルに{A}の材料を合わせ、【1】のたこと枝豆を加えてあえ、器に盛る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ