[ここから本文です。]

 

たことじゃがいものピンチョス~ガルシア風~

串に刺した気軽な前菜!

たことじゃがいものピンチョス~ガルシア風~

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 131kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

たこ(茹でたもの)
150g
A(玉ねぎ:1/3個、ローリエ:1枚)
じゃがいも
1個
B(パプリカパウダー:小さじ1/2、チリパウダー:小さじ1/8、塩:小さじ1/4)
エクストラバージンオリーブオイル
適量
パセリ
少々
  1. 鍋にたっぷりの水とAを入れ、沸騰させる。弱火にしてたこを入れ、蓋をして15~20分ほどゆで、大きめのぶつ切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむいて1cmの厚さのいちょう切りにし、塩を入れたお湯でゆでる。
  3. Bを混ぜ合わせる。
  4. パセリはみじん切りにする。
  5. 串に【1】【2】【1】の順に刺し、Bを全体にふる。器に盛ってオリーブオイルとパセリをふる。

ポイント&アドバイス

辛いのがお好みの方はチリパウダーの量を増やしてください。

  • Facebook
  • X
  • Line