[ここから本文です。]

アスパラガスと生ハムのパイロール

アスパラガスを食べやすい大きさに切り、生ハムと冷凍パイシートを巻いてオーブンで焼き上げます。食べやすいフィンガーフードなので、お花見やピクニック、ホームパーティなどにおすすめです。

アスパラガスと生ハムのパイロール

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 184kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(6人分)

アスパラガス
6本
生ハム
約9枚(手の平サイズ)
冷凍パイシート
1枚(約20cm角)
  1. 冷凍パイシートは常温に戻しておく。
  2. アスパラガスは根元を少々切り落とし、根元の固い表面をピーラーでむいてから3等分の長さに切る。
  3. 生ハムは半分の大きさに切り、【2】のアスパラガスに巻く。
  4. やわらかくなった【1】のパイシートを約4cm×5cmに切り分け、少し伸ばしながら【3】に巻く。巻き終わりはしっかり閉じ、包丁で縦に5mm間隔のスジを入れる。
  5. オーブンを200℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷いた上に【4】を並べて25分前後焼く。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line