[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

かぼちゃのパルメザンチーズ焼き

材料はかぼちゃとバターとパルメザンチーズのみ。かぼちゃの甘みとパルメザンチーズのコクが絶妙にマッチします。

かぼちゃのパルメザンチーズ焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 142kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

かぼちゃ(薄くスライスにしたもの)
6枚
バター
適量
パルメザンチーズ
適量
  1. かぼちゃは耐熱皿に並べてふんわりラップし、500Wの電子レンジで1〜2分程度加熱し、火を通す。
  2. かぼちゃの表面に裏表ともバターを塗り、さらに表裏ともパルメザンチーズをたっぷりふる。
  3. トースターのトレイにクッキングシートを敷き、【2】を並べる。
  4. 1000Wの両面焼きで3〜4分焼いたらできあがり。

ポイント&アドバイス

トースターでの焼き時間はワット数により調整してください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ