- トップ
- 柚子こしょう味チーズと帆立・アボカドのミルフィーユ
柚子こしょう味チーズと帆立・アボカドのミルフィーユ
とっても簡単に作れる、おしゃれなオードブルです。
![柚子こしょう味チーズと帆立・アボカドのミルフィーユ](//cache-kirin.dga.jp/catalog/image_recipe/a03627_ll.jpg?admin_id=20185)
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
180kcal |
![印刷する](//cache-kirin.dga.jp/images/rn_btn_print.png)
-
ほたては半分に切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。アボカドは皮をむいて種を取ってから約1cm幅に切る(8枚)。
-
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れ、ほたてを入れて動かさずに両面がこんがり色づくまで焼く。最後にしょうゆをまわしかけてさっと炒め、取り出す。
-
ほたて、アボカド、チーズの順番で重ね、チャービルを飾る。
ポイント&アドバイス
「少々」は指2本でつまんだ分量です。