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アボカドと魚介のセビーチェ

さまざまな生食用の魚介とアボカドの組み合わせ

アボカドと魚介のセビーチェ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 286kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

好みの魚介類(ここでは、まぐろ、真鯛、たこ、えび)
400g
アボカド
1個
A{ ライム汁:大さじ3、エクストラバージンオリーブオイル:大さじ3、粗塩:小さじ2強、青唐辛子:2本、紫玉ねぎ:1/2個、コリアンダー:1/4束、にんにく:1片、黒こしょう:小さじ1/4 }
  1. 青唐辛子とにんにくはみじん切り、紫玉ねぎは薄切り、コリアンダーは粗みじん切りにする。
  2. アボカドは縦半分に割って種を取り、皮をむいて角切りにする。
  3. 魚介類は適当な大きさに切る。
  4. {A}をボウルに入れてよく混ぜ、【2】【3】を加えてあえる。冷蔵庫で1時間以上冷やし、味がなじんだらいただく。

ポイント&アドバイス

作りたてよりも少しおいてからの方が、味がなじんでおいしくいただけます。
調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

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