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仔羊の香草焼き

言わずと知れたフレンチの定番料理。ラム肉独特の風味と香草(ハーブ)がよく合います。

仔羊の香草焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 479kcal

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材料(2人分)

ラムロース肉(骨つき)
4本(300g程度)
粗塩、こしょう
各適量
粒マスタード
大さじ2
A{ パン粉:1/4カップ、にんにくみじん切り:1片分、パセリみじん切り:大さじ1、ローズマリー葉みじん切り:小さじ1、オリーブオイル:大さじ1 }
飾り用ローズマリー
適宜
  1. ラム肉は室温にもどし、粗塩とこしょうで下味をつけ、粒マスタードを塗る。
  2. ボウルに{A}の材料を合わせておく。
  3. 【1】のラム肉に【2】の香草パン粉をぎゅっと押しつけるようにして衣をつける。
  4. クッキングシートを敷いた天板に【3】を並べる。あらかじめ200℃に熱したオーブンで10分ほど焼く。
  5. 器に【4】を盛り、ローズマリーなどのハーブを飾る。

ポイント&アドバイス

【1】では粗塩は少々強めにふるとよいでしょう。
【3】で香草パン粉が残っていたら【4】でラム肉を天板に並べたあとに上からかけて焼きましょう。
焼き時間は手持ちのオーブンにより調節してください。

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