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仔羊のトマト煮

ソテーとは違った柔らかい食感の仔羊料理

仔羊のトマト煮

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 50分
カロリー 609kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ラムチョップ(骨付き仔羊ロース)
4本
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
400ml
固形コンソメ
1個
ローレル
1枚
イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ
1パック
赤ワイン
100ml
ソース
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
セロリ
10cm
バター
1cm
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
ニョッキ
100g
クレソン
適量
  1. ラムチョップは塩・こしょうをし、表面に小麦粉を薄くつけ、フライパンにオリーブオイルを熱して両面を焼いておく。
  2. 鍋にバターと薄切りにしたにんにくを入れ、みじん切りにした玉ねぎとセロリを炒め、水、固形コンソメ、ローレル、種を抜いた赤唐辛子、【1】を加え、浮いてくるアクを取りながら煮る。
  3. 赤ワインとトマトピューレづけを加え、煮汁がとろとろになるまで煮込み、ソースで味を調える。
  4. ニョッキはパッケージに従い、ゆでておく。
  5. お皿にラムチョップとトマトソース、ニョッキを盛り、クレソンを添えてできあがり。

ポイント&アドバイス

「イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ」は、ナガノトマトの商品です。入手が難しい場合は、ホールトマト缶350~400gとトマトピューレ(3倍濃縮)大さじ2を使います。

→「イタリアの畑から あらくつぶしたトマトビューレーづけ」のご案内&ご購入はこちら

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