[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ラムチョップソテー ディルソース

刻んだディルをたっぷり加えた香りのいいソースを添えて。

ラムチョップソテー ディルソース

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 234kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

ラムチョップ
4本
おろしにんにく
少々
塩・こしょう
各少々
ローリエ(生)
4枚
ローズマリー(生)
2枝
エクストラバージンオリーブオイル
適量
A(マヨネーズ:大さじ1と1/2、しょうゆ:大さじ1/2、すし酢:小さじ1/2、粒マスタード:小さじ1/2、ディル:3~4本[細かく刻む])
  1. ラムチョップにおろしにんにくをすりこみ、バットなどに並べて塩・こしょうする。エクストラバージンオリーブオイルをたっぷりとまわしかけ、ローリエとローズマリーをのせて半日ほど冷蔵庫でマリネする。
  2. Aは混ぜ合わせてソースを作っておく。
  3. フライパンを熱してマリネしておいたラムチョップを並べ、ローリエ・ローズマリーと一緒にこんがりと焼く。
  4. 器に盛り、ソースを好みの量かけていただく。

ポイント&アドバイス

ハーブは生のものを使っていますが、手に入らない場合はドライ(その場合は量を減らす)で代用してください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「ラムチョップ」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ