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西俣野トマトのカルパッチョ

完熟トマトのうま味をいっそう豊かにするカルパッチョです。
(レシピ提供:y's table salon 山田美紀子)

西俣野トマトのカルパッチョ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 165kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

西俣野トマト
2個
サーモン(刺身用)
100g
わさびじょうゆ
適量
大根
10cm
大葉
6枚
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
適量
わさびマヨネーズ
適量
  1. サーモンの半量は1cm×5cmの棒状に切って、わさびじょうゆで下味をつけておく。
  2. 大根は皮をむいてまず縦半分に切り、幅の広い部分から4枚薄切りにする。
  3. 大根に大葉をのせてサーモンをおいて、くるっと巻く。
  4. トマト1個を5mmの厚さに切って皿に並べ、その上に【3】をのせる。
  5. 残りのサーモン、大葉2枚、玉ねぎはそれぞれみじん切りにする。すべて合わせて、わさびマヨネーズで和えてサーモンディップを作る。
  6. 残りのトマトはクシ型に切り、種の部分を取り除いて、【5】のサーモンディップをのせる。
  7. 全体にオリーブオイルをふりかける。

ポイント&アドバイス

トマトは冷やして使いましょう。
余った大根はすりおろし、くり抜いたトマトと合わせてフレンチドレッシングでみぞれ和えに。手軽にもう一品、スピード和えものが出来上がります。
材料のトマトは 、「西俣野トマト」がなければ完熟したトマトをお使いください。

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