[ここから本文です。]

カニかまの磯辺揚げ

衣に混ぜた青のりの風味が味わいのアクセントです。お好みでぽん酢を少しかけてどうぞ。

カニかまの磯辺揚げ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 239kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

カニかま(かに風味かまぼこ)
10本
衣{ 青のり:少々、マヨネーズ:大さじ2、小麦粉:大さじ2、水:大さじ1 }
揚げ油
適量
  1. 衣の材料を混ぜ合わせる。
  2. カニかまを【1】の上で転がして衣をつける。
  3. 【2】を180度の油でさっと揚げたらできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line

「かにかま」で作れる人気のレシピ