[ここから本文です。]
トップ
カニかまの3色サラダ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
トップ
特集
人気ランキング
レシピを探す
条件検索
ジャンル
和食
洋食
中華
アジアン・エスニック
スイーツ
飲み物
合う飲みもの
ビール類
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
スパークリングワイン
チューハイ・カクテル
ウイスキー・ハイボール
焼酎・梅酒・紹興酒
お茶・紅茶・コーヒー
炭酸飲料
調理時間
〜5分
〜15分
〜30分
30分以上
食材
肉類
ハム・ソーセージ・ベーコン
魚介類
練り物・海藻など
野菜
きのこ
豆(豆腐・納豆など含む)
卵・乳製品
ご飯・麺類・小麦製品
くだもの
カニかまの3色サラダ
赤・青・白のカラフルな組み合わせ
ジャンル
洋食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
5分
カロリー
106kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
カニかまぼこ
2本
大根
2cm
きゅうり
1/2本
赤玉ねぎ
1/4個
レタス
1枚
マヨネーズ
大さじ1
酢
小さじ1/2
荒挽き黒こしょう
適量
大根ときゅうりは千切り、赤玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに【1】とカニかまぼこを手でほぐして入れ、マヨネーズと酢を加えて和える。
お皿にレタスを敷き、【2】を盛りつけ、黒こしょうをふってできあがり。
「かにかま」で作れる人気のレシピ
せりとかにの卵とじ鍋
カニかまの磯辺揚げ
トップ
特集
人気ランキング