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青豆と厚揚げのチリソースあえ

味つけはスイートチリソースやレモン等を使ったエスニック風。甘酸っぱい味わいが食欲をそそります。

青豆と厚揚げのチリソースあえ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 172kcal

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材料(2人分)

厚揚げ
1枚(150g程度)
青豆類(ここでは、いんげん、絹さや、スナップえんどう)
200〜250g
A{ スイートチリソース:大さじ2、ナンプラー:大さじ1、レモン汁:大さじ1、パクチー(粗みじん切り):3〜4本分 }
  1. 厚揚げはフライパンで両面をこんがりと焼き、あら熱が取れたら適当な大きさに切る。
  2. 青豆類はヘタ、筋を取り、熱湯でさっとゆでてざるにあげる。いんげんは3〜4等分、絹さやとスナップえんどうは半分に切る。
  3. ボウルに{A}の材料を合わせ、【1】の厚揚げ、【2】の青豆類を加えて全体にあえ、器に盛る。

ポイント&アドバイス

厚揚げを焼く際は、油をひく必要はありません。

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