青豆と厚揚げのチリソースあえ
味つけはスイートチリソースやレモン等を使ったエスニック風。甘酸っぱい味わいが食欲をそそります。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
172kcal |
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厚揚げはフライパンで両面をこんがりと焼き、あら熱が取れたら適当な大きさに切る。
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青豆類はヘタ、筋を取り、熱湯でさっとゆでてざるにあげる。いんげんは3〜4等分、絹さやとスナップえんどうは半分に切る。
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ボウルに{A}の材料を合わせ、【1】の厚揚げ、【2】の青豆類を加えて全体にあえ、器に盛る。
ポイント&アドバイス
厚揚げを焼く際は、油をひく必要はありません。