[ここから本文です。]

揚げ銀杏

さっと油で揚げたツヤツヤでプリプリの銀杏。アツアツのうちに冷たいビールと一緒にどうぞ!

揚げ銀杏

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 30kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

銀杏
20粒
適量
揚げ油
適量
  1. 銀杏は鬼皮を剥く。
  2. 180度に熱した揚げ油へ入れ、薄皮がはがれたらすぐに取り出す。
  3. 熱いうちに塩をふってできあがり。

ポイント&アドバイス

揚げると薄皮がはがれてくるので、そうしたらすぐに取り出します。揚げすぎると固くなってしまうので気をつけましょう。

  • Facebook
  • X
  • Line

「銀杏(ぎんなん)」で作れる人気のレシピ