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えびとぎんなんのガーリックソテー

にんにくの風味をきかせたシンプルな味つけです。

えびとぎんなんのガーリックソテー

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 160kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

えび
10尾
ぎんなん(水煮)
50g
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
黒こしょう
適量
  1. えびは尾を残して殻をむき、背中に切り込みを入れて背ワタをとる。塩・片栗粉各少々(分量外)をふってから、水を入れてもみ洗いする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらえび、ぎんなん、酒を加えて炒める。
  3. えびの色が変わったらナンプラーを加え、さっと炒め合わせて火を止める。
  4. 器に盛り、黒こしょうをひく。
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