[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

サーモンの薬味しょうゆあえ

お刺身用サーモンにちょっとひと手間。ビールと一緒にどうぞ。

サーモンの薬味しょうゆあえ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 90kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

サーモン(お刺身用サク)
100g
きゅうり
1/2本
みょうが
1個
しょうが
1かけ
大葉
4枚
しょうゆ
大さじ1
適量
  1. サーモンは表面にまんべんなく軽く塩をしてしばらく置き、ペーパータオルで水気をふき取る。5mmくらいの厚さに切って、さらに2cmくらいの角切りにする。
  2. きゅうり、みょうが、大葉は、それぞれせん切りにする。
  3. しょうがはすりおろしてしょうゆに混ぜ、そこにまずサーモンを入れてからめてから、その他の材料を入れてさらにあえる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ