[ここから本文です。]

ゴーヤーのナムル

ゴーヤーの爽やかな苦味が冷えたビールによく合う! にんにくの風味もほんのり。

ゴーヤーのナムル

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 51kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ゴーヤー
1/2本
A{おろしにんにく:1片分、ごま油:小さじ1、白すりごま:小さじ2、塩:小さじ1/4}
  1. ボウルに{A}の材料を合わせておく。
  2. ゴーヤーは縦半分に切ってワタを取る。3mm程度の厚さに切り、沸かした湯でさっとゆで、ざるにあげる。
  3. 【1】のボウルに水気をしっかりきった【2】を加え、全体にあえる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line