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レシピ提供
料理家 高谷亜由

ゴーヤーと豚肉のみそチャンプルー

苦み、甘み、コクの3拍子を味わうおつまみ。ビールはもちろん、焼酎にもよく合います。

ゴーヤーと豚肉のみそチャンプルー

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 280kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ゴーヤー
1/2本
豚こま切れ肉
120g
小さじ1/2
ふたつまみ
A{ みそ:大さじ1と1/2、砂糖:大さじ1、酒:大さじ1と1/2、豆板醤:小さじ1/4 }
黒こしょう
適量
ごま油
大さじ1
  1. ゴーヤーは縦半分に切って種とワタをとりのぞき、薄切りにする。豚肉はひと口大に切り、酒、塩をまぶして下味をつける。
  2. Aを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、【1】の豚肉を強めの中火で炒める。表面に火がとおり色が変わってきたら、ゴーヤーを加えてざっと炒め合わせる。{A}を加えて火を強め、調味料をからめるようにさらに炒め合わせる。
  4. 器に盛って黒こしょうをちらす。
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