いんげんの豚肉巻き
いんげんをしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて焼き、ほんのり甘みのある胡桃味噌を添えました。おつまみにもおかずにもなる一品です。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
250kcal |
-
鍋にお湯を沸かして塩を加えていんげんをゆで、ざるに取って水気を切る。
-
1枚の豚肉で3本の【1】を巻く。
-
すり鉢で胡桃(くるみ)をすり、味噌、砂糖、めんつゆを加えて胡桃味噌を作る(甘さは砂糖の量で調整してください。)
-
フライパンを熱し、巻き口が下になるように【2】を並べ、ある程度火が通ったら、転がして焼く。
-
【4】を3等分に切り分けて皿に盛り、【3】の胡桃味噌を添える。お好みで山椒をふる。