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いんげんの豚肉巻き

いんげんをしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて焼き、ほんのり甘みのある胡桃味噌を添えました。おつまみにもおかずにもなる一品です。

いんげんの豚肉巻き

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 250kcal

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材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
4枚
いんげん
12本
塩(下処理)
1つまみ
胡桃味噌{ 胡桃(くるみ):大さじ1、めんつゆ:小さじ1、味噌:大さじ1、砂糖:大さじ1 }
山椒
お好みで
  1. 鍋にお湯を沸かして塩を加えていんげんをゆで、ざるに取って水気を切る。
  2. 1枚の豚肉で3本の【1】を巻く。
  3. すり鉢で胡桃(くるみ)をすり、味噌、砂糖、めんつゆを加えて胡桃味噌を作る(甘さは砂糖の量で調整してください。)
  4. フライパンを熱し、巻き口が下になるように【2】を並べ、ある程度火が通ったら、転がして焼く。
  5. 【4】を3等分に切り分けて皿に盛り、【3】の胡桃味噌を添える。お好みで山椒をふる。
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