[ここから本文です。]

ねぎチーズディップ

ぬるチーズにねぎをあえてディップに。練り物や海苔につけてどうぞ。

ねぎチーズディップ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 183kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

小岩井 ぬるチーズ
大さじ3
万能ねぎ
5〜6本
はんぺん
1枚
ちくわ
1〜2本
かまぼこ
5〜6枚
韓国海苔
適量
ごま油、塩
各適量
  1. 万能ねぎはみじん切りにし、チーズと混ぜ合わせておく。
  2. はんぺん、ちくわは食べやすいサイズに切り分け、表面にごま油を塗って塩をふり、アルミホイルを受け皿に敷いてトースターで2〜3分焼く。
  3. お皿に【2】のはんぺんとちくわ、韓国海苔、小皿等に盛った【1】のねぎチーズディップをのせる。各自で、はんぺん、ちくわ、韓国海苔にねぎチーズディップをつけていただきます。

ポイント&アドバイス

【2】の焼き時間はトースターのワット数によって調節してください。

  • Facebook
  • X
  • Line