チーズ入り洋風手巻き寿司
サンドイッチのような材料を使った洋風の手巻き寿司。チーズが味わいのポイントです。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
45分 |
カロリー |
632kcal |
-
炊きたてのご飯に市販のすし酢をまわしかけ、すし飯をつくる。
-
サラダ菜、かいわれ、万能ねぎ、ベーコンは、食べやすいサイズに切り分ける。
-
ツナの缶汁を切り、薄切りにした玉ねぎと合わせ、マヨネーズで和えて塩・こしょうする。
-
にんじんはせん切りにして塩(分量外)でもむ。しんなりしたら塩を洗い流して水気を切り、マスタードとあえる。
-
こんがり焼けるチーズはパッケージに従ってトースターで焼く。
-
【2】〜【5】をそれぞれ皿に盛る。海苔に【1】のすし飯をのせ、各自好みの材料を巻いていただく。
ポイント&アドバイス
すし酢の使用量は商品パッケージに従ってください。