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チーズサラダ

チーズを使った簡単前菜サラダ。彩りもきれいな一品です。

チーズサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 125kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

小岩井 オードブルチーズ
2個(「オニオン」「アーモンド」がおすすめ)
玉ねぎ
1/4個
レタス
適量
トマト
小1個
調味料{ マヨネーズ:大さじ1、酢:小さじ1/2 }
七味唐辛子
適量
彩り野菜{ パセリorクレソン:適量 }
  1. チーズは、食べやすいように(薄くor細かく)切る。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、レタスは手でちぎる。
  3. ボウルの中に調味料を合わせ、【1】と水気を切った【2】を加えて混ぜる。
  4. スライスしたトマトの上に【3】を盛り、七味唐辛子をかけて彩り野菜を添える。
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