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とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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イタリアンの定番中の定番パスタ!
パスタをゆでる際の塩の分量は、湯量の1%強程度が目安です。パスタ100gにお湯1リットル、塩10gが理想と言われています。パスタは袋の表示時間より少し早め(目安:30秒程度)にあげ、アルデンテに仕上げましょう。あさりの殻はかさばるので、【7】の工程であさりをフライパンに戻し入れる際は、半分程度、殻をとりのぞいておくとよいでしょう。あさりの塩分があるため塩は使用していませんが、味をみて足りないようなら、塩適量で調味してください。
あさりのフライパンパエリア
魚介と巨峰のジェノバ風サラダ
魚介の白ワイン蒸し