鶏むね肉のカツレツ カレー風味
フライパンで揚げ焼きに。カレー風味が食欲をそそります!
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
344kcal |
-
鶏むね肉は皮を取り、薄めの削ぎ切りにする。
-
【1】の肉の表面にカレーパウダーをふる。
-
パン粉とパセリのみじん切り、塩・こしょうをバットで混ぜる。
-
【2】を溶き卵にくぐらせ、【3】をつける。
-
フライパンにオリーブオイル(鍋底から0.5mmぐらいの量)を熱して、にんにくを入れ、香りが立ったら【4】を入れる。
-
両面とも色よく焼けたら皿に盛り、パセリを飾る。