[ここから本文です。]

キャベツとツナのサラダ わさびドレッシング

ゆでたての温かいキャベツ&ブロッコリーをツナと合わせます。

キャベツとツナのサラダ わさびドレッシング

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 62kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

キャベツ
1/6個(200g程度)
ブロッコリー
1/2個(150g程度)
ツナ缶
1缶(80g入り)
わさびドレッシング{ 薄口しょうゆ:大さじ1、ごま油:小さじ2、わさび:小さじ1強、レモン汁:小さじ1 }
  1. キャベツとブロッコリーは、それぞれ食べやすい大きさに切る。沸騰した湯でさっとゆで、粗熱がとれたら水気をしぼる。
  2. ボウルにわさびドレッシングの材料を合わせる。
  3. 【1】があたたかいうちに、汁気を切ったツナとともに【2】のボウルに加え、全体にあえて器に盛る。

ポイント&アドバイス

お手元に薄口醤油がなければ普通の醤油を使ってもOKです。

  • Facebook
  • X
  • Line