りんご、かぼちゃ、ポテトのグラタン
フルーツと野菜を組み合わせたパーティーにぴったりのグラタンです。

ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
380kcal |

-
りんごは種を取って薄切りにし、レモン汁をまぶしておく。
-
かぼちゃ、じゃがいもはそれぞれ薄切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
-
ベーコンはみじん切りにする。
-
耐熱皿にバター適量(分量外)を薄く塗り、【1】、【2】、【3】とレーズンをバランスよく重ねる。
-
生クリームを全体にかけ、ピザ用チーズをトッピングし、あらかじめ230℃にあたためておいたオーブンで25〜30分ほど焼く。