[ここから本文です。]

りんご、かぼちゃ、ポテトのグラタン

フルーツと野菜を組み合わせたパーティーにぴったりのグラタンです。

りんご、かぼちゃ、ポテトのグラタン

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 380kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

りんご
1/2個
かぼちゃ
1/8個
じゃがいも(中)
2個
レモン汁
適量
ベーコン
2枚
レーズン
大さじ2
生クリーム
100ml
ピザ用チーズ
100g
  1. りんごは種を取って薄切りにし、レモン汁をまぶしておく。
  2. かぼちゃ、じゃがいもはそれぞれ薄切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
  3. ベーコンはみじん切りにする。
  4. 耐熱皿にバター適量(分量外)を薄く塗り、【1】、【2】、【3】とレーズンをバランスよく重ねる。
  5. 生クリームを全体にかけ、ピザ用チーズをトッピングし、あらかじめ230℃にあたためておいたオーブンで25〜30分ほど焼く。
  • Facebook
  • X
  • Line