[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

ホイル焼きりんご

アウトドアでの料理にぴったりのデザートです。

ホイル焼きりんご

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 40分
カロリー 182kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

りんご
2個
バター
50g
グラニュー糖
20g
シナモンパウダー
適量
クローブ
適量
  1. バターを常温で柔らかくし、グラニュー糖・シナモンパウダーと混ぜる。
  2. りんごは半分に切り、芯をくり貫く。ここに【1】を詰め、クローブを刺す。
  3. 【2】をホイルで包む。(とじ口が上にくるように包む)
  4. 【3】をゆっくりと15~20分焼く。

ポイント&アドバイス

クローブはローリエで代用してもよいでしょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ