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ブルーチーズとたっぷりクレソンのフジッリ

冷めても美味しいDELI風ショートパスタです。

ブルーチーズとたっぷりクレソンのフジッリ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 269kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

フジッリ(ショートパスタ)
250g
クレソン
1束〜お好みの分量
ブルーチーズ
100g
豆乳
100ml
粗塩
少々
黒こしょう
適量
  1. クレソンは、2〜3cmの長さに切って水につけておく。
  2. 粗塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でフジッリをゆで、ざるにあげる。
  3. フライパンに豆乳を入れて火にかける。フツフツとしたら、ブルーチーズ、粗塩、黒こしょうを加え、なめらかなソース状になるまで混ぜながら溶かす。
  4. 【3】の火を止め、水気をきった【1】、【2】を加えて全体にあえ、器に盛る。

ポイント&アドバイス

【1】の工程について…茎の太い部分は半分〜1/4に切ると食べやすくなります。
【2】の工程について…フジッリのゆで時間は各メーカーの表示に従い、標準ゆで時間とされている30秒ほど前にざるにあげてください。
【3】の工程について…塩加減は、チーズの塩気により調節してください。

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