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れんこん入りタブーレ

クスクスのサラダにシャキシャキした食感のれんこんを加えました。

れんこん入りタブーレ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 213kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

クスクス
100g
熱湯
100ml
レーズン
大さじ2
ひとつまみ
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ2
れんこん
100g
トマト(小)
1個
ミント
2枝
ミックスビーンズ(市販品)
50g
パセリ(みじん切り)
小さじ1
A{ 白ワインビネガー:大さじ1、レモン汁:大さじ1、塩:小さじ1、黒こしょう:小さじ1/8 }
  1. ボウルにクスクスを入れて熱湯を加え、レーズン、塩、エクストラバージンオリーブオイルを加えてさっと混ぜる。フタをして5分ほど蒸らしたらバターを加え、熱いうちによく混ぜてほぐしておく。
  2. れんこんは薄切りにし、歯ごたえが残る程度にさっとゆでてざるにあげ、水気をよくきる。
  3. トマトは小さめの角切り、ミントは手でちぎる。
  4. 【1】のクスクスの粗熱がとれたら、【2】、【3】、ミックスビーンズ、パセリ、{A}を加えて手早く混ぜ、器に盛る。

ポイント&アドバイス

クスクスは北アフリカから中東を中心に広い地域で食べられている粉状のパスタ。フレンチやイタリアンでもよく使われる食材で、最近はスーパーにも置いています。

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