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クスクスビーンズサラダ

さわやかでほくほくの食感が楽しいサラダ。

クスクスビーンズサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 106kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

クスクス
30g
A(エクストラバージンオリーブオイル:小さじ1/2、塩:少々)
ミックスビーンズ
60g
いんげん
50g
ミニトマト
5個
ヤングコーン
5本
B(紫たまねぎみじん切り:大さじ3、オリーブオイル:大さじ1、レモン汁:大さじ1、塩・黒こしょう:各適量)
盛り付け用チコリ
適宜
  1. クスクスをボウルに入れて熱湯大さじ3をまわしかけ、Aを加えて軽くかき混ぜてから、アルミホイルなどでフタをして5分ほど蒸らす。
  2. いんげんは色よく塩ゆでにして適当な大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。ヤングコーンはさっとゆでて適当な大きさに切る。
  3. 【1】のボウルにミックスビーンズと【2】の野菜を入れ、Bを加えてよく和える。あればチコリにのせてお皿に盛りつける。

ポイント&アドバイス

【3】の調味の際は強めに塩・こしょうをきかせた方がおいしくいただけます。味をみながらお好みの加減に仕上げてください。

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