[ここから本文です。]

マッシュルームのセゴビア風

スペイン・セゴビアが発祥といわれている定番のタパスです。

マッシュルームのセゴビア風

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 198kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

マッシュルーム
1パック
にんにく
1片
生ハム
1枚
パセリみじん切り
大さじ1
塩・こしょう
適量
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
パン粉
適宜
  1. マッシュルームは汚れを落とし、茎の部分を外してくり抜く。
  2. にんにくはみじん切り、生ハムも細かく切ってパセリとともによく混ぜ合わる。
  3. マッシュルームに軽く塩・こしょうをし、茎をくり抜いた部分に【2】を詰め込む。
  4. 耐熱の器に並べ、オリーブオイルをふりかけてからパン粉をふりかける。
  5. 200℃に熱したオーブンで5分ほど焼きあげたら出来上がり。

ポイント&アドバイス

マッシュルームは水で洗うと香りが飛ぶのでかたく絞ったふきんなどで汚れを取ります。

  • Facebook
  • X
  • Line