マッシュルームフライ~生ハムのソース~
揚げたてのマッシュルームに熱々のソースが最高です!
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
225kcal |
-
マッシュルームは石づきを取る。
-
Aを混ぜ合わせて衣を作る。
-
ソースを作る。生ハムは細切りにし、パセリはみじん切りにする。小さめの鍋にバターを溶かし、中火弱で生ハムを炒める。香りが出てきたら、パセリを入れて軽く炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。生クリームを入れて煮詰め、とろみが出てきたら火を止めて、塩・こしょうで味を調える。(この時煮詰めすぎてしまったら、水を少し入れて調節しましょう。)
-
マッシュルームにAをつけ、180℃の油でカリッと揚げる。
-
半分に切って器に盛り、【3】をかける。