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なすのマリネ

素揚げにしたなすとパプリカをアンチョビ&にんにく風味のマリネに。

なすのマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 188kcal

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材料(2人分)

なす
2本
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(黄)
1/2個
揚げ油
適量
マリネ液{ アンチョビ:2〜3枚、オリーブオイル:大さじ2、にんにくみじん切り:小さじ1/2、酢:大さじ1、バルサミコ酢:小さじ1/2、白ワイン:大さじ2、塩・こしょう:少々 }
  1. なすは縞目に皮をむき、2〜3cm幅に切りわけ、玉ねぎは薄切り、パプリカは5mm幅程度に、アンチョビは適当なサイズに切る。
  2. 油を熱してなすとパプリカを素揚げする。パプリカはさっと油通しする程度、なすは皮がうっすら色づくまで揚げる。
  3. 油を切って、玉ねぎとともにマリネ液にひたす。
  4. 冷蔵庫で冷やし味をなじませたらできあがり。

ポイント&アドバイス

調理時間には冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

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