なすのマリネ
素揚げにしたなすとパプリカをアンチョビ&にんにく風味のマリネに。
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ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
188kcal |
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なすは縞目に皮をむき、2〜3cm幅に切りわけ、玉ねぎは薄切り、パプリカは5mm幅程度に、アンチョビは適当なサイズに切る。
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油を熱してなすとパプリカを素揚げする。パプリカはさっと油通しする程度、なすは皮がうっすら色づくまで揚げる。
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油を切って、玉ねぎとともにマリネ液にひたす。
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冷蔵庫で冷やし味をなじませたらできあがり。
ポイント&アドバイス
調理時間には冷蔵庫で冷やす時間は含みません。