[ここから本文です。]

たっぷりにらとピーナッツのエスニック炒飯

刻んだたっぷりのにらとピーナッツを使った、香ばしいアジアン炒めごはん。

たっぷりにらとピーナッツのエスニック炒飯

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 824kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(1人分)

にら
1/2束
1個
ピーナッツ
30g
にんにく
小1片
あたたかいごはん
茶碗1杯分
ごま油
大さじ2
A{ ナンプラー:大さじ1、粗塩:小さじ1/4 }
黒こしょう
適量
  1. にらは1.5〜2cm程度のざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 卵は溶いておく。
  3. フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、たまごを加えてさっと炒めて取り出しておく。
  4. あとのフライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、にら、【3】のたまご、ごはん、{A}、ピーナッツを加えて手早く炒める。器に盛り、黒こしょうをひく。
  • Facebook
  • X
  • Line

「ご飯」で作れる人気のレシピ