[ここから本文です。]

ピリ辛チーズウインナー

ビールにぴったりのピリ辛トマトソース&チーズ!

ピリ辛チーズウインナー

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 250kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

小岩井 ぬるチーズ
適量
粗挽きウインナー
6本
トマト水煮(ざく切り)
1/4カップ
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
玉ねぎ
1/8個分
唐辛子
1本
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
少々
  1. ウインナーは表面に細い切り込みを入れる。玉ねぎはみじん切りに、唐辛子は種を取って輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
  3. トマトの水煮を【2】へ入れ、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。
  4. ウインナーと唐辛子、ケチャップを【3】へ入れ、塩・こしょうで味を調える。
  5. ソースの水気が飛んだら皿に盛り、『小岩井 ぬるチーズ』をかけたらできあがり。

ポイント&アドバイス

写真のようにチーズをかけるには、ぬるチーズの適量をラップでくるんで輪ゴムで巾着状に留めたものに、フォークや爪ようじ等で穴をあけチーズを絞り出してください。

  • Facebook
  • X
  • Line