[ここから本文です。]

チーズとたけのこのキムチ炒め

チーズ&キムチの組み合わせが絶妙な美味しさ!

チーズとたけのこのキムチ炒め

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 176kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

小岩井 焼いておいしいチーズ&ベーコン
1袋
たけのこ
40〜45g
キムチ
100g
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
  1. たけのこは細切りにする。キムチは食べやすいサイズに切り分け、汁気を軽く絞る。
  2. フライパンにサラダ油を熱してたけのこを炒め、油がまわったらしょうゆを加えて下味をつける。
  3. フライパンに『小岩井 焼いておいしいチーズ&ベーコン』を加えて炒め合わせる。
  4. 火が通ったらキムチを加え、汁気が飛ぶまで炒め、ごま油をまわしかけたらできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line