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そら豆と鯛の中華風和え

春の食材を組み合わせた和え物。ごま油の風味を効かせた中華風の一品です。

そら豆と鯛の中華風和え

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 124kcal

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材料(2人分)

そら豆(むき身)
1カップ
新玉ねぎ
1/4個
鯛(刺身用)
5〜6切れ
たれ{ サラダ油:小さじ1/2、ごま油:小さじ1/2、ポン酢:大さじ1、塩・こしょう:少々 }
  1. そら豆は薄皮に切り込みを入れ、熱湯で3〜4分ゆでて取り出し、薄皮をむく。
  2. 新玉ねぎは薄切りして水にさらす。
  3. 鯛は食べやすい大きさに切り分ける。
  4. たれの調味料を合わせてよく混ぜる。そら豆、水気を切った新玉ねぎ、鯛を加えてざっくり混ぜたらできあがり。
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