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たけのこのペペロンチーノ

たけのことアスパラガスをシンプルに炒めました。

たけのこのペペロンチーノ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 146kcal

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材料(2人分)

たけのこ(ゆでたもの)
180g
アスパラガス
4〜5本
にんにく
1片
赤唐辛子(乾燥)
1本
オリーブオイル
大さじ2
粗塩
小さじ1/3
こしょう
少々
  1. たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーで皮をむき、熱湯で固めにゆでて適当な長さに切る。
  3. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルと【3】を入れて火にかけ、香りが出たら【1】のたけのこ、アスパラの順に加えて炒める。最後に塩、こしょうを加えて全体に炒め合わせ、火を止めて器に盛る。
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