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ふろふき大根 ピリ辛肉味噌のせ

ほっこりとゆでた大根をピリ辛の肉味噌と一緒に。

ふろふき大根 ピリ辛肉味噌のせ

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 265kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

大根
10〜12cm(700g程度)
豚ひき肉
300g
長ねぎみじん切り(青い部分も使用)
1本分
にんにく(みじん切り)
1片
赤唐辛子(小口切り)
1本分
ごま油
小さじ1
A{ しょうゆ:大さじ2、味噌:大さじ2、オイスターソース:大さじ2、紹興酒:大さじ2、きび砂糖:大さじ1 }
  1. 大根は2.5〜3cm程度の厚さに切ってから半分にし、面取りをする。米のとぎ汁適量(分量外)とともに鍋に入れ、やわらかくなるまでゆでる。
  2. 長ねぎとにんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  3. {A}の材料は合わせておく。
  4. フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
  5. 肉の色が変わってきたら、長ねぎと【3】を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 器に【1】の大根を盛り、【5】の肉味噌をかけていただく。

ポイント&アドバイス

大根の切り方はお好みでOKです。
肉味噌は少し多めの分量です。残ったものはごはんと一緒にいただく等、別の料理などにもご利用ください。

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