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うなぎとアボカドの生春巻き

アボカドとうなぎの蒲焼きの組み合わせがとっても美味しい!

うなぎとアボカドの生春巻き

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 129kcal

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材料(4人分)

ライスペーパー(22cm)
4枚
うなぎ蒲焼き
1/2枚(80g程度)
アボカド
1/2個
サニーレタス
大きい葉2枚
しそ
4枚
紫キャベツ(せん切り)
1/2枚分
うなぎに添付のたれ
適量
  1. うなぎ、アボカドは巻きやすいよう小さめに切る。紫キャベツはせん切りにする。
  2. ライスペーパー1枚を水にさっとくぐらせ、水にぬらしてからかたく絞ったふきん(またはまな板など)の上に置く。手前にサニーレタスを置き、うなぎ、アボカド、しそ、紫キャベツを置く。両端を内側に折り、手前からクルクルと巻いていく。
  3. 同様にあと3本作って器に盛る。うなぎに添付のたれをつけていただく。
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