[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ほうれん草の白菜巻き

あるとうれしい、さっぱりとした一品です。

ほうれん草の白菜巻き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 73kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
白菜
3~4枚
紅しょうが
適量
ごまだれ{ 黒ごま(すり下し):大さじ2、砂糖:小さじ2、酒:小さじ1/2、しょうゆ:小さじ1と1/2、お湯:小さじ1/2 }
  1. 白菜を塩ゆでしてざるにあげておき、ほうれん草はゆでたら水気を絞る。
  2. 巻きすに白菜を並べ、ほうれん草を芯にしてしっかり巻いたら、6等分に切り分ける。
  3. ごまだれの調味料を合わせる。
  4. 皿に並べた【2】に【3】をかけ、紅しょうがをのせたらできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ