[ここから本文です。]
トップ
大根とサーモンのミルフィーユマリネ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
レシピ提供
料理家 村松りん ~RIN'S KITCHEN~
大根とサーモンのミルフィーユマリネ
ミルフィーユ状に重ねたお洒落なオードブル。
ジャンル
洋食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
15分
カロリー
81kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
スモークサーモン
8枚
大根
100g
A{ レモン汁:小さじ1、粗塩:小さじ1/8、きび砂糖:小さじ1/4 }
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1
しその実、黒こしょう
各適量
ボウルに{A}の材料を合わせる。
薄切りにした大根を【1】のボウルに加え、全体をさっとあえて5分ほどおく。スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
器に【2】の大根とスモークサーモンを交互に重ね、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、しその実を散らし、黒こしょうをひく。
「大根」で作れる人気のレシピ
もつ煮
生茶しゃぶしゃぶ
輪切りゆずの鶏塩鍋
トップ
特集
人気ランキング