食べるラー油入り豆乳だれつけ麺
人気のつけ麺を豆乳+食べるラー油のピリ辛だれで!
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
833kcal |
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中華麺はゆでてから流水で洗い、しっかり水気をきる。ごま油少々(分量外)ときゅうりを加え、全体に混ぜ合わせる。
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フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りがたったらひき肉を加える。肉の色が変わったら長ねぎと{A}を加え、長ねぎが少ししんなりするまで1~2分炒める。万能ねぎを加えてさっと炒め合わせ、火を止める。
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鍋に{B}の材料を一度煮立たせて火を止め、粗熱が取れたら豆乳と【2】を加えて混ぜる。沸騰しないように注意しながらあたためる。
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【1】の麺と【3】のつけダレをそれぞれ盛りつけ、麺のほうにパクチーとクラッシュピーナッツをトッピングする。食べる際にお好みで食べるラー油を加えていただく。
ポイント&アドバイス
麺はお好みの太さのものでOKです。