[ここから本文です。]

食べるラー油のピザトースト

食べるラー油を使ったピリ辛のピザトーストです。

食べるラー油のピザトースト

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 504kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ブロックベーコン
40g
トマト(中)
1個
ピーマン(小)
2個
ピザ用チーズ
適量
バタール(フランスパン)
1本
A{ 食べるラー油:大さじ2強、マヨネーズ:大さじ2、飾り用バジル:適宜 }
  1. ブロックベーコンは角切り、トマトは薄切り、ピーマンはたねを取ってから輪切りにする。
  2. ボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3cm程度の厚さにカットしたパンに【2】を塗り、【1】の具とピザ用チーズをのせ、オーブントースターなどでチーズが溶けるまで焼く。
  4. あればバジルをのせ、お好みでさらに食べるラー油をかけていただく。
  • Facebook
  • X
  • Line