[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

ザワークラウトの煮込み

酢漬けのキャベツを使ったドイツ風創作料理です。

ザワークラウトの煮込み

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 371kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ソーセージ
100g
厚切りベーコン
60g
ザワークラウト
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
じゃがいも
大1個
バター
7g
400ml
固形ブイヨン
1/2個
ローリエ
1/2枚
塩・黒こしょう
適量
  1. ザワークラウトは、熱湯でさっとゆでる。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 玉ねぎはくし切りにし、にんじん・じゃがいもは乱切りにする。
  4. 鍋にバターを溶かし、【2】を炒める。【3】・ソーセージも入れてさっと炒め、水・固形ブイヨン・ローリエを入れる。火を強火にして沸騰したらアクを取り、【1】・粗挽きにした黒こしょうを入れ、弱火で20分ほど煮込む。
  5. 塩で味を調え、器に盛る。

ポイント&アドバイス

このレシピは日本人向けにアレンジした創作料理です。ザワークラウトの酸味が気にならない方は【1】の工程を省いてもよいでしょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ