[ここから本文です。]

ベーコン巻き

シンプルで美味しいおつまみです。

ベーコン巻き

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 312kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ベーコン
4~5枚
スモークチーズ(小分け)
2個(約14g)
アスパラガス
1本
ミニトマト
2個
ししとう
2本
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適量
マヨネーズ
適量
一味唐辛子
好みで
  1. アスパラガスは固めに下ゆでし、3~4等分に切り分ける。
  2. ししとうは成り口を落として種を取り除き、ミニトマトは成り口を取り除く。
  3. アスパラガス、ししとう、ミニトマト、スモークチーズ、それぞれの具材をベーコンで巻き、楊枝でとめる。
  4. 天板にクッキングシートを敷いて【3】を適当な間隔で置き、オリーブオイルをまわしかけ、塩・こしょうする。
  5. 200℃に熱したオーブンで2~3分焼いてできあがり。お皿に盛り、マヨネーズを添える。
  • Facebook
  • X
  • Line